Erstmals setzte der Freundeskreis Holzwickede-Louviers Dienstagabend ein neues Veranstaltungsformat um: In Kooperation mit der Wirtschaftsfachschule für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) in Dortmund kamen zwanzig Vereinsmitglieder unter der Leitung von Küchenmeister Holger Willms am 3.3. in der großzügigen Lehrküche der Fachschule am Rombergpark zusammen, um im Rahmen eines Kochabends ein französisches Regionalmenü zu kochen. Organisatorisch von Ute Hake als Freundeskreis-Geschäftsführerin vorbereitet, war Thema des ersten Abends die „Küche der Picardie und Nordfrankreichs“. Konsequenterweise fanden sich nordfranzösische Rezepte und regionale Spezialitäten im viergängigen Menü wieder. Im geschmackvollen Ambiente der angeschlossenen Restauranträumlichkeiten konnten sich die Amateurköche selbstverständlich die eigenen Kreationen dann auch noch bei einem Glas guten Weines munden lassen. Ingesamt sind noch zwei weitere Kochabende in diesem Jahr vorgesehen, die jeweils thematisch ausgerichtet sind: so folgen noch die Pariser Bistroküche (16.6.) und die Küche des Südwestens (1.9.). Für beide Abende führen wir wegen des großen Interesses derzeit nur noch Wartelisten.